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Risotto com Trufas Negras

outubro 27, 2023 | by Luiz Carlos Ferreira

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RISOTTO COM TRUFAS NEGRAS

Risotto com Trufas Negras.  Foto: Lookedtwo

RISOTTO COM TRUFAS NEGRAS

Risoto de Trufas Negras e Parmesão

Risotto com trufas negras e com Parmesão é um prato delicioso e sofisticado que combina a cremosidade do risoto com o sabor único e marcante das trufas negras e o toque salgado do queijo parmesão.

Neste artigo, vamos explorar o que é esse risoto, quais são os ingredientes necessários e o passo a passo para prepará-lo. Além disso, discutiremos algumas variações de receita, os acompanhamentos ideais e os benefícios para a saúde desse prato.

O risoto de trufas negras com parmesão é uma opção perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial ou para desfrutar de uma refeição sofisticada e saborosa.

Um prato de luxo para um jantar excepcional. Tive o privilégio de receber duas belas trufas negras do Périgord, cortesia dos meus amigos Maryse e Olivier, proprietários do Café Louise em Périgueux. Maryse é uma excelente cozinheira e recomendo vivamente que vá e prove os seus pratos!.

Ela explicou-me como fazer o famoso risoto de trufas negras. Sou completamente louco por isso. Por isso, aqui está a receita para este prato explosivo! Basta preparar a manteiga de trufa (que congelo para a ter durante todo o ano) e o stock para o risoto pelo menos no dia anterior.

CALDO PARA O RISOTTO COM TRUFAS NEGRAS. Foto: Lookedtwo

Caldo:

4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pernil de vitela 2 pedaços de osso de medula 2 nabos 2 cenouras 2 cebolas 2 caules de aipo 2 dentes de alho 1 pequeno bouquet garni sal, pimenta

ARROZ PARA O RISOTO

Para o Risoto:

40g de manteiga semi-salgada 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 chalotas 450g de arroz risotto 20cl de vinho branco 1,5l de stock filtrado 90g de manteiga de trufas (ver receita AQUI) 1 colher de sopa de pasta de trufas (se disponível) 50g de queijo parmesão ralado fresco um pouco de trufa recém fatiada

RISOTTO COM TRUFAS NEGRAS

foie gras frito. Foto: Lookedtwo

Instruções de Preparo:

  • Comece por preparar o caldo. Pode fazê-lo na véspera, uma vez que vai ferver durante 5 horas. Verter o azeite para uma grande caçarola em lume forte com a haste e os ossos. Marrom a carne de ambos os lados.
  • Adicionar os legumes descascados e picados. Para os dentes de alho, basta cortá-los ao meio com a pele posta.
  • Verter água até 7-8 cm acima dos ossos.
  • ferver e reduzir o calor ao mínimo. Deixar uma tampa e cozinhar durante 5 horas em lume muito baixo.
  • O caldo vai cheirar muito bem na sua cozinha!
  • Recuperar o caldo sem os legumes, em seguida, coar através de uma simples peneira. Pode-se comer os legumes e a carne para outra refeição.
  • Medir 1,5 litros.
  • Para o risoto, colocar a manteiga e o azeite numa frigideira. Adicionar a chalota finamente picada e cozinhar em fogo brando durante 5 minutos. (Coloquei-o em 4 vezes o caldo) Em seguida, adicionar o arroz risoto.
  • Misturar bem e colocar o vinho branco e Deixá-lo absorver completamente.
  • Cozinhar em fogo brando até o sumo ser absorvido. Depois adicionar mais um quarto de caldo e assim por diante. Como as quantidades são medidas no início, não há risco de fracasso!
  • Adicionar o parmesão ralado.
  • Adicionar os 90g de manteiga de trufas.
  • Misture uma última vez. Sabor a sal e pimenta (normalmente o caldo já está temperado). Servir em 6 pratos e ralar finamente um pouco de trufa negra. Este prato também pode ser servido com 2-3 fatias de foie gras frito por pessoa!
  • Sirva imediatamente, decorando com mais trufas negras e parmesão, se desejar.

    Notas:

    • O azeite de trufa e as trufas negras são ingredientes-chave nesta receita, não os substitua.
    • A consistência do risoto deve ser cremosa, não líquida nem seca. Adicione mais caldo se necessário.
    • Sirva imediatamente após o cozimento para manter a textura e o sabor ideais.

    Dica aonde comprar:

    RISOTO ITALIANO LA PASTINA TRUFAS NEGRAS(250G)

    TRUFA PRETA NATURAL SAVITAR (300G)

    Perguntas frequentes

    1. Como fazer um risoto de trufas negras com parmesão?

    Para fazer um risoto de trufas negras com parmesão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite de oliva, cebola, abóbora em cubos, arroz arbório, vinho branco, caldo de carne, amêndoas, trufas negras, manteiga e queijo parmesão. Siga as instruções a seguir: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.

    • Adicione a abóbora em cubos e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
    • Misture o arroz arbório e deixe tostar por alguns minutos.
    • Despeje o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
    • Adicione gradualmente o caldo de carne, quase até ferver.
    • Quando faltar 2 minutos, acrescente as amêndoas e as trufas negras. Misture a manteiga e o queijo parmesão.
    • Sirva o risoto em pratos individuais com um fio de azeite por cima.

    2. O que é o sistema “O Sua Leitura”?

    O sistema “O Sua Leitura” é um sistema que mede o nível de informação das pessoas sobre determinado assunto com base na profundidade e contexto do conteúdo que elas leem. Uma equipe de editores atribui uma pontuação de 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo com base em sua contribuição para o entendimento da situação atual do país. Conteúdos que fornecem informações mais relevantes recebem pontuações mais altas. Ao longo do tempo, as pontuações de conteúdos mais antigos são reduzidas, pois conteúdos mais recentes tendem a ser mais relevantes. O sistema de pontuação é dinâmico, aumentando quando as pessoas leem e diminuindo quando deixam de se manter informadas. Atualmente, a pontuação é aplicada apenas a conteúdos relacionados ao governo federal.

    3. Qual o valor nutricional do risoto de trufas negras com parmesão?

    O valor nutricional do risoto de trufas negras com parmesão é de aproximadamente 400 kcal por porção.

    4. Como preparar o caldo de carne para o risoto de trufas negras com parmesão?

    Para preparar o caldo de carne para o risoto de trufas negras com parmesão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite de oliva, carne de vitela, ossos, cenoura, aipo, cebola, alho, água, bouquet garni, sal e pimenta. Siga as instruções a seguir:

    • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure a carne de vitela e os ossos dos dois lados.
    • Adicione os legumes descascados e picados: cenoura, aipo, cebola e alho.
    • Despeje água até que esteja de 7 a 8 cm acima dos ossos. Adicione um bouquet garni, sal e pimenta.
    • Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 5 horas.
    • Cozinhe em fogo baixo por 5 horas. Em seguida, coe o caldo e meça 1,5 litros.

    5. Posso substituir as trufas negras por trufas em conserva?

    Sim, você pode substituir as trufas negras por trufas em conserva. Basta seguir a mesma quantidade indicada na receita e garantir que as trufas em conserva estejam bem drenadas antes de adicioná-las ao risoto.

    6. Existe uma versão vegetariana do risoto de trufas negras com parmesão?

    Sim, é possível adaptar o risoto de trufas negras com parmesão para uma versão vegetariana. Para isso, você pode substituir o caldo de carne por caldo de legumes e omitir a manteiga, substituindo por uma opção vegana. Certifique-se de escolher um queijo parmesão vegetal para manter o sabor característico do prato.  

    COZINHA FASCINANTE

     

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