A história da tilápia é fascinante. Acredita-se que a tilápia tenha sido cultivada pela primeira vez no Egito antigo, há mais de 3.000 anos. Naquela época, a tilápia era um símbolo de renascimento na arte egípcia e era associada à deusa Hathor. A tilápia também era dita acompanhar e proteger o deus do sol em sua jornada diária pelo céu. A tilápia é um peixe versátil que pode ser encontrada em quase cem espécies diferentes. Ela é popular por seu sabor suave, facilidade de preparo e preço acessível. A China é o maior produtor de tilápia, fabricando mais de 50% do suprimento mundial. A tilápia é uma opção saudável e nutritiva para mulheres grávidas e lactantes, pois tem baixo teor de mercúrio e contaminantes.
A tilápia assada no forno é uma receita fácil e deliciosa que pode ser preparada em menos de uma hora. É uma opção saudável e saborosa para quem busca uma refeição rápida e nutritiva.
1 tilápia.Suco de um limão.1 tomate maduro cortado em rodelas.1 cebola picada em rodelas.Tempero a gosto.Azeite.2 batatas médias.Salsa desidratada.
Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.Lave bem o peixe com o suco do limão.Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Eu usei tempero de alho e sal.Banhe-o com bastante azeite.Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.Sirva com arroz branco e salada verde.
Para obter melhores resultados, peça ao peixeiro para limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem. Além disso, a tilápia é um peixe versátil que permite diversas preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes.
Adicione pimentões coloridos para dar mais cor e sabor à receita.Experimente substituir as batatas por abobrinha ou cenoura.Adicione um pouco de vinho branco para dar um toque especial à receita.
A tilápia assada no forno é uma receita fácil e deliciosa que pode ser preparada em menos de uma hora.É uma opção saudável e saborosa para quem busca uma refeição rápida e nutritiva.A tilápia é um peixe versátil que permite diversas preparações diferentes.
Canal do YouTube: Dany Padilha
Referência: Bom Gourmet
Como fazer tilápia assada no forno?Confira a receita detalhada acima.
Quanto tempo leva para assar tilápia no forno?A tilápia deve ser assada em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos, e depois descoberta e assada por mais 20 minutos, aproximadamente.
Como temperar tilápia para assar no forno?Tempere a tilápia por dentro e por fora com seu tempero preferido. Uma boa opção é usar tempero de alho e sal.
Qual é o acompanhamento ideal para tilápia assada no forno?Arroz branco e salada verde são ótimos acompanhamentos para tilápia assada no forno.
Como saber se a tilápia está pronta?A tilápia estará pronta quando a carne estiver macia e soltando do osso.
Como armazenar tilápia assada no forno?A tilápia assada no forno pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!