O Fricassê de Frango é um prato que tem suas raízes na culinária francesa, mas que foi adotado e adaptado pela culinária brasileira ao longo dos anos.
A palavra “fricassê” é de origem francesa e significa “refogado”. Na França, o fricassê era um prato popular durante o reinado de Luís XIV e se espalhou por todo o país.
Originalmente, era feito com carne branca, como coelho ou galinha, e cozido em um molho branco com legumes.
No Brasil, o termo “fricassê” ou “fricassé” é usado para se referir a um guisado com molho branco.
A receita foi adaptada ao paladar brasileiro com a adição de ingredientes locais e técnicas de cozimento.
O Fricassê de Frango se tornou popular no Brasil por ser uma receita versátil e saborosa que pode ser facilmente adaptada para incluir ingredientes locais.
Hoje em dia, é um prato querido em muitos lares brasileiros.
-Apresentação da receita
-Breve descrição dos ingredientes
-Passo a passo da receita
-Fotos ou vídeos ilustrativos
-Dicas de preparo
-Informações nutricionais
– 1 peito de frango
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de azeitonas
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 lata de creme de leite
– 1 cebola
– 1 caldo de galinha
– 1 alho
– Batata palha
– Queijo, pimenta e sal a gosto
– Cozinhe o peito de frango com água e o caldo de galinha na panela de pressão.
– Depois de cozido, desfie o frango.
– Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal.
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho e adicione o frango.
– Acrescente o creme do liquidificador ao frango e deixe cozinhar até engrossar.
– Coloque a mistura em uma travessa, cubra com queijo e batata palha por cima.
– Leve ao forno até o queijo derreter2.
1 – Para desfiar o frango com mais facilidade, retire a água da panela de pressão, tampe-a novamente e chacoalhe umas 15 vezes.
2 – Para fazer um fricassê de frango simples e saboroso, tempere bem o frango na hora de prepará-lo.
1 – Salada Fresh com Manga: Nessa receita, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates.
2 – Salada Colorida de Brócolis: Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha.
3 – Salada Fatuche: Pronta em um instante, a salada fatuche leva tomate, pepino japonês, rabanete e temperos deliciosos.
4 – Salada Caprese com Pesto: Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também leva mussarela de búfala, noz pecan e castanhas.
5 – Salada de Abobrinha com Pesto de Hortelã: Essa salada mistura o sabor da abobrinha com o broto de couve, banhados por um molho pesto delicioso.
6 – Salada Coreana de Pepino: Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo de moça e açúcar, o resultado é irresistível.
7 – Salada de Berinjela Crua: Aprenda a preparar uma receitinha super fácil, simples e saborosa de salada de berinjela crua. Ela ainda leva tomate, azeitona, cebola e pimentão.
8 – Salada Primavera com Macarrão Konjac: Essa receita saudável é muito fácil de fazer. As abobrinhas são cortadas em tira e combinadas com repolho roxo.
9 – Salada de Beterraba e Cenoura com Amendoim: Super prática e rápida, essa receita leva mel, pasta de amendoim, shoyu e limão para um molho que se complementa aos sabores da beterraba e cenoura.
10 – Salada de Quinoa: Aprenda a preparar uma deliciosa salada de quinoa, supersimples e nutritiva.
Lembre-se que a melhor parte das saladas é que você pode experimentar diferentes combinações para encontrar o que mais gosta!
1 – Você pode adicionar outros ingredientes ao Fricassê de Frango para torná-lo ainda mais saboroso.
2 – Alguns exemplos são queijo parmesão ralado, cogumelos como champignon ou shiitake, vinho branco, ervas frescas como salsa, cebolinha ou manjericão e legumes como ervilhas, aspargos ou pimentões.
O Fricassê de Frango é uma receita deliciosa e versátil que surgiu na França no século XVI e foi adotada pela culinária brasileira.
É fácil e rápido de preparar, tornando-se uma excelente opção para um jantar especial ou para o dia a dia.
Sim, você pode substituir o frango por outras carnes ou proteínas de sua preferência. Algumas alternativas incluem carne de peito de peru, carne de porco desfiada, carne bovina desfiada, camarão, peixe ou até mesmo legumes para uma versão vegetariana.
Sim, o Fricassê de Frango pode ser congelado por até 3 meses. A dica é não levar o fricassê ao forno para gratinar antes de congelar. Após colocá-lo em um refratário e cobrir com queijo, você deverá embalar bem essa travessa com papel filme e deixá-la no congelador.
Sim, você pode substituir o requeijão cremoso por outros tipos de queijo ou ingredientes cremosos. Algumas opções incluem cream cheese, creme de ricota, iogurte natural, creme de leite ou até um mingau feito com leite e maisena.
Sim, você pode adicionar outros ingredientes ao Fricassê de Frango. Alguns exemplos incluem presunto picado, azeitonas, cogumelos, vegetais como cenoura e batata, ou até mesmo legumes como milho e ervilha.
Uma dica para desfiar o frango mais facilmente é cozinhar o frango na panela de pressão. Após cozinhar, retire a água da panela de pressão, tampe-a novamente e chacoalhe umas 15 vezes. O frango sairá desfiado.
Sim, existem outras maneiras de fazer Fricassê além da receita tradicional com creme de milho. Por exemplo, você pode experimentar fazer um fricassê com carne seca, ou um fricassê com creme de leite e mostarda.
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