Lombo de Porco com Laranja
História e criação da receita:
O lombo de porco com laranja na panela é um prato delicioso e fácil de preparar. A receita é originária da culinária chinesa e foi adaptada para o paladar ocidental. Lombo de porco com laranja a combinação de laranja e alecrim dá um sabor único e refrescante à carne de porco. É uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.
Introdução:
O lombo de porco com laranja na panela é uma receita fácil e deliciosa que pode ser preparada em casa. A combinação de laranja e alecrim dá um sabor único e refrescante à carne de porco. É uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.
Lombo de Porco com Laranja
Ingredientes:
– 1 quilo de lombo suíno temperado
– 1 litro de suco de laranja
– 3 laranjas em rodelas
– 1/2 cebola cortada em 4 partes
– Alecrim a gosto
– Tomilho a gosto
– 500 mililitros de água
– Azeite a gosto
– 1 colher de sopa de amido de milho
Receita Passo a passo:
– Coloque o lombo em uma vasilha com tampa e adicione 300 mililitros de suco de laranja, as rodelas de laranja, cebola, alecrim, tomilho e água.
– Deixe marinar por pelo menos 6 horas.
– Retire o lombo do marinado e seque bem. Reserve o líquido.
– Aqueça um fio de azeite em uma panela alta e grande.
– Corte o lombo em 2 partes e leve à panela com a pele virada para baixo. Doure bem todos os lados da carne.
-Inclua o líquido do marinado, mais tomilho e alecrim e mais 300 mililitros do suco de laranja.
– Cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de 45 minutos.
– Vá acrescentando o restante da água e do suco conforme for secando.
– Passado o tempo, espete a carne com uma faca até o centro.
– Espere 10 segundos e verifique se está quente. Quando estiver quente, retire a carne da panela.
– Dilua o amido de milho em um pouco de suco de laranja e inclua na panela com o molho. Cozinhe até reduzir bem.
– Fatie o lombo em fatias finas e retorne à panela.
– Misture com o molho e cozinhe por 5 minutos.
– Sirva com rodelas de laranja.
Lombo de Porco com Laranja
Conclusão:
– Para dar um toque extra de sabor, adicione pimenta-do-reino ou outras especiarias.
– Sirva com arroz branco ou salada de folhas verdes.
– A receita rende cerca de 4 porções.
– Informações nutricionais (por porção): 400 calorias, 20g de gordura, 20g de carboidratos, 35g de proteína.
Lombo de Porco com Laranja
Dicas e Variações da Receita:
– Você pode substituir o lombo de porco por filé mignon ou frango.
– Adicione pimenta-do-reino ou outras especiarias para dar um toque extra de sabor.
– Sirva com arroz branco ou salada de folhas verdes.
Conclusões Principais:
O lombo de porco com laranja na panela é uma receita fácil e deliciosa que pode ser preparada em casa.
A combinação de laranja e alecrim dá um sabor único e refrescante à carne de porco.
É uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.
Links Interessantes Sobre a Receita:
Canal do YouTube: Receitas de Pai
Referência: Tudo Receitas
Lombo de Porco com Laranja
Perguntas frequentes:
1 – Qual é a origem do lombo de porco com laranja na panela?
A receita é originária da culinária chinesa e foi adaptada para o paladar ocidental.
2 – Posso substituir o lombo de porco por outra carne?
Sim, você pode substituir o lombo de porco por filé mignon ou frango.
3 – Quais são as especiarias que posso adicionar à receita?
Você pode adicionar pimenta-do-reino ou outras especiarias para dar um toque extra de sabor.
4 – Com o que posso servir o lombo de porco com laranja na panela?
Você pode servir com arroz branco ou salada de folhas verdes.
5 – Qual é o tempo de preparo da receita?
O tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 30 minutos.
6 – Quantas porções rende a receita?
A receita rende cerca de 4 porções.
COZINHA FASCINANTE
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