Risotto com trufas negras e com Parmesão é um prato delicioso e sofisticado que combina a cremosidade do risoto com o sabor único e marcante das trufas negras e o toque salgado do queijo parmesão.
Neste artigo, vamos explorar o que é esse risoto, quais são os ingredientes necessários e o passo a passo para prepará-lo. Além disso, discutiremos algumas variações de receita, os acompanhamentos ideais e os benefícios para a saúde desse prato.
O risoto de trufas negras com parmesão é uma opção perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial ou para desfrutar de uma refeição sofisticada e saborosa.
Um prato de luxo para um jantar excepcional. Tive o privilégio de receber duas belas trufas negras do Périgord, cortesia dos meus amigos Maryse e Olivier, proprietários do Café Louise em Périgueux. Maryse é uma excelente cozinheira e recomendo vivamente que vá e prove os seus pratos!.
Ela explicou-me como fazer o famoso risoto de trufas negras. Sou completamente louco por isso. Por isso, aqui está a receita para este prato explosivo! Basta preparar a manteiga de trufa (que congelo para a ter durante todo o ano) e o stock para o risoto pelo menos no dia anterior.
4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pernil de vitela 2 pedaços de osso de medula 2 nabos 2 cenouras 2 cebolas 2 caules de aipo 2 dentes de alho 1 pequeno bouquet garni sal, pimenta
40g de manteiga semi-salgada 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 chalotas 450g de arroz risotto 20cl de vinho branco 1,5l de stock filtrado 90g de manteiga de trufas (ver receita AQUI) 1 colher de sopa de pasta de trufas (se disponível) 50g de queijo parmesão ralado fresco um pouco de trufa recém fatiada
Notas:
Dica aonde comprar:
RISOTO ITALIANO LA PASTINA TRUFAS NEGRAS(250G)
TRUFA PRETA NATURAL SAVITAR (300G)
Para fazer um risoto de trufas negras com parmesão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite de oliva, cebola, abóbora em cubos, arroz arbório, vinho branco, caldo de carne, amêndoas, trufas negras, manteiga e queijo parmesão. Siga as instruções a seguir: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.
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O valor nutricional do risoto de trufas negras com parmesão é de aproximadamente 400 kcal por porção.
Para preparar o caldo de carne para o risoto de trufas negras com parmesão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite de oliva, carne de vitela, ossos, cenoura, aipo, cebola, alho, água, bouquet garni, sal e pimenta. Siga as instruções a seguir:
Sim, você pode substituir as trufas negras por trufas em conserva. Basta seguir a mesma quantidade indicada na receita e garantir que as trufas em conserva estejam bem drenadas antes de adicioná-las ao risoto.
Sim, é possível adaptar o risoto de trufas negras com parmesão para uma versão vegetariana. Para isso, você pode substituir o caldo de carne por caldo de legumes e omitir a manteiga, substituindo por uma opção vegana. Certifique-se de escolher um queijo parmesão vegetal para manter o sabor característico do prato.
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