Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Picanha Invertida: Desvende o Mistério.  Foto: Lookedtwo

Picanha Invertida: Desvende o Mistério

picanha invertida é uma técnica culinária que tem ganhado destaque entre os amantes do churrasco. Ao inverter a picanha, recheando-a e assando-a de forma especial, você obtém uma carne suculenta, saborosa e com um visual de dar água na boca. Neste guia, vamos explorar o passo a passo para preparar uma picanha invertida perfeita, além de dicas e truques para garantir o melhor resultado.

A picanha invertida é uma ótima opção para quem quer aproveitar todo o sabor da gordura, pois como a carne é feita ao contrário, a gordura fica na parte interna, o que pode fazer com que sua textura fique mais suculenta.

Com esse modo de preparo também é possível usar recheios, já que, de qualquer maneira, a carne deve ser cortada. As opções ficam por conta de queijos, calabresa, bacon, legumes e até mesmo da combinação desses ingredientes. Na lista abaixo, você pode conferir algumas opções para testar em casa.

Picanha Invertida: Desvende o Mistério

Ingredientes

Preparo da Picanha

Invertendo a Picanha

Inverta a picanha, deixando a gordura para dentro.  Foto: Lookedtwo

Picanha Invertida: Desvende o Mistério

Recheando a Picanha

Fechando e Atando

  1. Dobre: Dobre a picanha, unindo as duas extremidades.
  2. Amarre: Com um barbante culinário, amarre a picanha em intervalos regulares para garantir que ela mantenha o formato durante o cozimento.
Tempere a parte interna da picanha.  Foto: Lookedtwo

Assando a Picanha Invertida

Ingredientes Salsa Criolla:

– 1 tomate

– 1/2 pimentão verde

– 1/2 pimentão vermelho

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– 1 pimenta dedo de moça

– 2 colheres de chá de cominho

– 150 ml de azeite

– 100 ml de vinagre

– suco de 1/2 limão

– Sal a gosto

Modo de preparo Salsa Criolla:

– Pique todos os ingredientes e misture bem.

Dicas e Truques

 

Perguntas Frequentes

Qual o ponto ideal da picanha invertida?

O ponto ideal varia de acordo com a preferência de cada um. Para um ponto mal passado, asse por cerca de 30 minutos. Para um ponto ao ponto, 40 minutos. E para um ponto bem passado, 50 minutos.

Posso preparar a picanha invertida no forno?

Sim, a picanha invertida pode ser preparada no forno. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a picanha por aproximadamente 40 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Como cortar a picanha invertida depois de pronta?

Use uma faca bem afiada e corte a picanha em fatias grossas, seguindo a direção das fibras da carne.

 

COZINHA FASCINANTE

 

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *